• 40'

Frödén

• 47'

Lammikko

Lo Zurigo è campione svizzero per la decima volta! Nella bella della finale i Lions hanno sconfitto per 2-0 il Losanna al termine di una partita dominata per lunghi tratti e decisa dai sigilli di Frödén e Lammikko. Grazie al primo trionfo dal 2018, quando sconfisse il Lugano all’atto conclusivo vincendo gara-7 anche allora, lo ZSC ha raggiunto i bianconeri a quota sette titoli nell’era playoff. Un trionfo meritato per quanto visto durante l’arco di tutta la stagione, con la regular season chiusa al primo posto e la finale raggiunta in sole otto partite. Merito che va dato però anche ai vodesi, capaci nella prima finale della loro storia a tenere testa allo squadrone di Crawford, apparso prima quasi imbattibile.

I padroni di casa sono partiti a spron battuto testando sin da subito i riflessi di Hughes, capace però di dire di no a tutti i tentativi dei biancoblù, mentre gli ospiti hanno iniziato a farsi vedere dalle parti Hrubec solo dopo una quindicina di minuti. La musica non è cambiata nel periodo centrale, con gli zurighesi che nonostante l’assenza di Malgin (infortunatosi nel primo tempo) si sono fatti preferire e hanno trovato con merito il vantaggio al 39’16” al loro 33o tiro grazie a Frödén, autore di un’imprendibile deviazione su suggerimento di Lammikko.

Le emozioni del secondo terzo non sono però finite lì, con il raddoppio dello svedese a 2”4 dalla sirena dapprima concesso dagli arbitri e poi annullato per ostruzione di Grant sul portiere in seguito al coach’s challenge chiamato dalla panchina vodese. Al 46’57” Lammikko ha fatto di nuovo esplodere la Swiss Life Arena con il 2-0 che ha di fatto messo la parola fine all’incontro nonostante i tentativi dei losannesi di rientrare in partita.

A tutto Hockey

A tutto Hockey 30.04.2024, 23:25

Il servizio sulla partita dal minuto 10’34”

Info Notte

Info notte 30.04.2024, 23:00

Il servizio con Peter Zahner, il CEO degli ZSC Lions (Rete Uno Sport 01.05.2024, 12h30)

RSI Hockey 01.05.2024, 12:00

Il servizio con Denis Malgin, Sven Leuenberger e Walter Frey (Rete Uno Sport 01.05.2024, 10h00)

RSI Hockey 01.05.2024, 09:43

Il commento di Lorenzo Boscolo (Radiogiornale 01.05.2024, 09h00)

RSI Hockey 01.05.2024, 07:39